![九州産の小麦と雑穀産の香ばしいタルト生地。](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/sp/images/tart_sp/pic_img01.png)
![一口食べたら、もっと、九州が大好きになる。](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_img01.png)
九州産小麦と雑穀の香ばしいタルト生地に、九州産の穏やかでほのかな酸味と滑らかな舌触りが特徴のクリームチーズ、丸山農園(宮崎県)で丁寧に育てられた香り高いリスボンレモンを皮ごと使用し、こだわりの4層構造のタルトに仕上げました。
熟練の職人が手作りで丁寧に一つずつ焼き上げ、できたての美味しさを閉じ込めてお届けします。
ひとくち頬張ると、それぞれの素材がバランスよく溶け合って、豊かな味のハーモニーが口の中いっぱいに広がります。
![](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/sp/images/tart_sp/pic_img02.png)
![何度も試作を繰り返してたどり着いた、経験と感性の融合が生み出した4層構造。](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_img02.png)
![](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/parts_lemon.png)
➀九州産の小麦と雑穀で作ったタルト生地
➁アーモンドとバターの風味豊かなクレームダマンド
➂丸山農園(宮崎県産)のリスボンレモンを使った、特製のはちみつレモンソース
➃レモンピールを混ぜ込んだ九州産のクリームチーズ
甘さ控えめで素材の良さを引き出した九州チーズタルトは、思わずもう一つ!
と何本でも食べたくなるような美味しさです。
![](/wp-content/themes/sp/images/tart_sp/parts_lemon.jpg)
➀九州産の小麦と雑穀で作ったタルト生地
➁アーモンドとバターの風味豊かなクレームダマンド
➂丸山農園(宮崎県産)のリスボンレモンを使った、特製のはちみつレモンソース
➃レモンピールを混ぜ込んだ九州産のクリームチーズ
甘さ控えめで素材の良さを引き出した九州チーズタルトは、思わずもう一つ!
と何本でも食べたくなるような美味しさです。
![九州を旅する中で出会った素材](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/h2_01.png)
![九州産の小麦と雑穀産の香ばしいタルト生地](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_img03.png)
![](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/sp/images/tart_sp/pic_img03.png)
九州パンケーキと同じ原料で作ったタルト生地。
風味豊かな大分県と熊本県産の小麦粉をはじめ、宮崎県綾町で育てられた合鴨農法の発芽玄米、長崎県雲仙のもちきび、佐賀県の胚芽押麦、熊本県と福岡県からは稲作の源流である古代米の黒米と赤米、鹿児島県の肥沃な大地で育てられたうるち米を使用しています。
![](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/parts_kona.png)
![](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/uploads/2024/04/pic_img04-3.png)
![](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/uploads/2024/04/pic_img04-2-2.png)
九州産の新鮮な生乳とクリームを使用したナチュラルクリームチーズは、穏やかでほのかな酸味と滑らかな舌触りが特長。乳化剤を使用していません。
![宮崎の太陽をたくさん浴びた香り高い、採れたてのレモン](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_img05.png)
![宮崎の太陽をたくさん浴びた香り高い、採れたてのレモン](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/sp/images/tart_sp/pic_img05.png)
宮崎県高岡町の丸山農園でつくられたリスボンレモン。レモン種のなかでもひときわ香りが高いリスボンレモンの特徴を最大限に活かすには、やはり皮ごと調理するのが一番。
ワックス無しであることはもちろん、除草剤・防腐剤を使わずに栽培期間中農薬不使用で丁寧につくられたレモンを皮ごと使用。
![ハンドクラフトへのこだわり](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/h2_03.png)
九州チーズタルトは、素材だけではなく、その製法にも想いとこだわりを持って作っています。焼成工程では、小さい天板を使用する事で、チーズやレモンの酸化を極力少なくすることを実現しました。
ご家庭で焼きたてに近い状態で食べて頂くために、焼きたてのタルトを直ぐに急速冷凍し、風味を閉じ込め一つずつ個包装にすることで、いつでも美味しく食べていただける最適な状態でお届けいたします。
![](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_img06.jpg)
![美味しいお召し上がり方](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/h2_02.png)
おすすめの食べ方は、冷蔵庫で2時間程度、または常温で10〜20分程度自然解凍していただいて、チーズが柔らかくなったタイミングです。トースターで焼き直す場合、袋から取り出し、予熱したオーブントースターで、冷凍のまま約3分温めると焼きたてのサクッと感をお楽しみいただけます。
夏には、冷凍状態のままでもアイスのような食感で美味しく頂けます。あなただけのお気に入りの食べ方を探してみてください。
![冷蔵解凍で 冷蔵庫で解凍すると、チーズケーキのような味わいに。](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto01.png)
![自然解凍で 冷凍庫から出して、自然解凍で。 夏10分/冬20分](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto02.png)
![オーブンで 余熱したオーブントースターで温めて少し冷ますと、“さくふわ”食感に。](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto03.png)
![そのままで お届けのまま冷凍状態でも、アイスのように美味しく食べられます。](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto04.png)
![冷蔵解凍で 冷蔵庫で解凍すると、チーズケーキのような味わいに。](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto01.png)
![自然解凍で 冷凍庫から出して、自然解凍で。 夏10分/冬20分](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto02.png)
![オーブンで 余熱したオーブントースターで温めて少し冷ますと、“さくふわ”食感に。](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto03.png)
![そのままで お届けのまま冷凍状態でも、アイスのように美味しく食べられます。](/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_howto04.png)
![](https://www.kyushu-pancake.jp/wp-content/themes/www.kyushu-pancake.jp/images/tart/pic_img07.jpg)
九州チーズタルト
名称:焼き菓子
原材料名:ナチュラルチーズ(生乳(九州産))、小麦粉、バター、砂糖、液卵、アーモンドプードル、レモン果汁、はちみつ、雑穀粉、レモンピール、ラム酒、オリゴ糖、塩/安定剤(グァーガム)、増粘剤(キサンタンガム)。一部に乳成分・小麦・卵・アーモンドを含む
賞味期限:製造日より1年
保存方法:要冷凍(-18℃以下で保存)
※本品は、りんご・落花生・大豆・ごまを含む製品と共通の設備で製造しています。
※ハチミツを使用したお菓子です。1歳未満の乳児には与えないでください。
※解凍後は冷蔵(10℃以下)保存で3日以内にお召し上がりください。