粉をボールに入れ、先にまぜた卵と牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。 粉のつぶつぶ感が少し残る程度にさっくりと混ぜるのがポイントです。
フライパンは弱火、ホットプレートは170度に設定します。
油をうすくひいて(または少量のバターで)片面2分程度優しく焼いてください。
端が固まって表面にふつふつと気泡があがってきたら裏返します。 裏返すのは1回だけ。こんがりきつね色になったら完成です。
粉をボールに入れ、先にまぜた卵と牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜる。 粉のつぶつぶ感が少し残る程度にさっくりと混ぜるのがポイントです。
フライパンは弱火、ホットプレートは170度に設定します。
油をうすくひいて(または少量のバターで)片面2分程度優しく焼いてください。
端が固まって表面にふつふつと気泡があがってきたら裏返します。 裏返すのは1回だけ。こんがりきつね色になったら完成です。