Makuake×九州チーズタルト

年間50万袋(350万枚)食され、九州で愛されている九州パンケーキが、素材の産地や製法にこだわった焼菓子「チーズタルト」に挑戦!!

九州パンケーキが世の中に生まれてから8年。おかげさまで、今では海外を含む、たくさんのご家庭で愛されるようになりました。
”常に出会いを求めて、素材を求める旅をやめない”
そんな九州が"好きすぎる“私たち九州パンケーキチームの新しい挑戦。素材と味にこだわったスイーツ、「九州チーズタルト」をMakuake先行販売でお届けいたします。

九州チーズタルト

香ばしい小麦の香りがただよう焼きたての美味しさを、焼成工房から全国皆様の食卓へ直接お届けします。
食べやすく見た目も可愛い、スティックタイプのチーズタルトに仕上げました。
滑らかな舌触りの良いクリームチーズに、香り高いリスボンレモンの爽やかな酸味がよく合います。

経験と感性の融合が生み出した4層構造。

1、九州産の小麦と雑穀で作ったタルト生地
2、丸山農園(宮崎県産)のリスボンレモンを使った、特製のはちみつレモンソース
3、レモンピールを混ぜ込んだ伊佐牧場(鹿児島県産)のクリームチーズ
4、アーモンドとバターの風味豊かなクレームダマンド

九州小麦と雑穀の香ばしいタルト生地、伊佐牧場のクリームチーズと丸山農園のリスボンレモンを使用。

「九州の素材だけで作りたかった、毎日のおいしさ。」それが私たちの、ものづくりのこだわりであり、ずっと変わらない理念です。九州全域を旅しながら、豊かな農業の産地や農家さんとの出会いを楽しんでいます。そんな中、今回のスイーツ開発プロジェクトで出会ったのが、鹿児島県北西部にある伊佐牧場さんのクリームチーズと丸山農園のリスボンレモン。
タルト生地には、「九州パンケーキ」と同じ原料を使用しています。

Makuakeにて先行発売!!

九州チーズタルトの販売に関しては、まずは今回のMakuakeさんでのクラウドファンディングで受注生産を行うこととなりました。コロナ禍での販売です。なかなか苦労もあると思いますが、九州パンケーキがそうであったように、時間をかけてじっくりとファンづくりをしていきたいと思います。
宜しかったらご支援いただけたらと存じます。

Makuakeプロジェクトページ
https://www.makuake.com/project/kyushu_island/
2021年1月20日10:00〜2021年3月7日まで