九州パンケーキ クッキングルーム&ラボ スタッフブログ

VEGEO VEGECO スムージーをつくろう!!

今日は、VEGEO VEGECOの田村さんに

「スムージーをつくろう!」のセミナーをして頂きました。

999169_432226573565892_1684672908_n

今回で2回目となるセミナーはお子様でも楽しんで頂ける内容で、

冷え性、疲労回復、デトックス、風邪予防、美肌などのスムージーの効果を美味しく楽し

く体感する事が出来ました。

DSCN2861

 

DSCN2871

 

DSCN2885

 

お子様もピーマンやパセリが入ったスムージーを、残さず全部飲みほす美味しさに感動!

 

 

DSCN2873

 

スムージーのセミナーの後は、九州パンケーキを皆で作って頂きました。

 

DSCN2877

DSCN2879

 

 

 

 

VEGEO VEGECOさんとコラボしてスムージーパンケーキを焼きました。

 

 

DSCN2889

パセリ・トマト・ほうれん草・キャベツのスムージーをパンケーキミックに混ぜただけ、牛乳と卵は使用しませんでしたが、ふっくら膨らんで、外はカリカリ中はもっちもちのパンケーキが焼き上がりました。

DSCN2888

 

パセリの香りや苦みは全く気にならず、美味しく出来ました。

オリーブオイルとの相性がGOOD!

パンを焼くより早く出来るので、朝食にオススメです!

是非お試し下さい。

 

 

 

つつみむつこ先生のお料理教室

今日は、つつみむつこ先生のお料理教室を開催致しました。

DSCN2752DSCN2753

 

DSCN2759 DSCN2768

ドライカレーとアスパラとベーコンのスープ、カラーピーマンのピクルスを作って頂きました。

DSCN2769

 

九州パンケーキとドライカレーの組み合わせは是非お勧めです。
お試し下さい!!

初めましてスタッフの実里です。

スタッフの長谷川 実里です。

DSCN2746
今日から私がcooking room & Labo の情報をお届け致します。
宜しくお願いします。

明日は、栄養士・つつみむつこ先生のお料理教室を開催致します。

栄養士 つつみむつこ先生

時間:11:00~13:00

参加費:1500円

 

お問合せ

0985-89-3330

お気軽にお問合せ下さい。

 

 

「霜降」

2da5039f4b158f6d3a1d3dfc5f77311a

今日は二十四節季の「霜降」

この時期は、昼夜の気温差や天候の変化が激しいので、

体調管理には十分お気を付け下さい!

そこで本日のおすすめは秋のフルーツ 柿や梨、ぶどう等を

たっぷり九州パンケーキにトッピングしてみました。

旬の味覚は身体に優しく甘酸っぱい香りに心満たされました。

あまい香り

みなさん こんにちは♪

清々しいお天気と、この時期ほのかに甘い金木犀の香りに癒されますが

いかがお過ごしですか?

さて今日は焦がしバターと黒ごまをトッピングした大学芋をパンケーキにのせ

「九州パンケーキ」と認めた文字は沖縄県産 黒ごまクリームです。

風味豊かな味わいは自家製のオリジナルごまドレッシングなど

他のお料理にも重宝しますよ!(^^)!おすすめです。

441caa29471f1aa368403ee4a2af193f

かんざき


フェイスブック