今日は、つつみむつこ先生のお料理教室を開催しました。
テーマは「エコ・クッキングDEアンチエイジング〜」
・ビーンズサラダ
・ミラクルスープ(野菜たっぷりスープ)
・デンマークアップルパイを参考にしたスイーツパンケーキ
ミラクルスープは、お野菜たっぷりのスープ。
エコクッキングなので、皮付きのままカットしているそうです。
ビーンズサラダは、生姜とお味噌を使ったドレッシングで、
アボカドやミニトマトも入って色鮮やかでした。
スーツパンケーキは、リンゴのコンポートとカットしたイチゴに
パン粉とクルミとお砂糖をバーターでカリカリにローストしたトッピングをかけてアクセントに!!
是非皆様も参考に作ってみられてはいかがでしょうか?