こんにちは。
最近、朝夕の冷え込みが厳しくなり、温かい飲み物を飲むとホッとする季節になりましたね!
先日、白玄堂の白尾さんに「白玄堂×九州パンケーキ 宮崎紅茶のお話」のセミナーをして頂きました。
皆さん、宮崎産の紅茶があるのをご存知ですか?
CORNERは2年ほど前から、宮崎産の紅茶を提供しておりますが、ご存知ない方も多いのではないでしょうか?
宮崎紅茶は、高岡産の茶畑で摘んだ茶葉を、完全に発酵させて作られた紅茶です。
香りも風味も豊かでストレートティーで十分美味しく頂けます。
今回は、体の中から温まれる、生姜紅茶に合わせて、
「カボチャと生姜ジャムのパンケーキ」を提供しました。
カボチャは宮崎名産の黒皮かぼちゃ。
生姜ジャムは、佐土原町の山路ベリー園さんの手作りジャムです。
次回もセミナー予定しておりますので、インフォメーションにてご確認下さい。
九州パンケーキ Cooking room & Laboでは、「宮崎紅茶」「米麹紅茶」「生姜紅茶」の3種類を取り扱っております。
お近くにお立ち寄りの際は是非!!