新発売の「九州パンケーキバターミルク」。
これまで「限定生産」として一部店舗とwebのみで販売していましたが、
原料の九州産バターミルクの安定供給が可能になり、7月1日から全国発売開始!!
【フロマージュ・ブランとミックスベリーの九州パンケーキバターミルク】
材料
・ 九州パンケーキ バターミルク 1袋(200g)
・ 牛乳 130cc
・ 卵 1個
・ プレーンヨーグルト 50g
・ フロマージュ・ブラン 適量
・ ミックスベリー 適量
・ 蜂蜜 適量
レシピ
- 卵とヨーグルト、牛乳をボウルに入れてホイッパーで混ぜ合わせます。
- 九州パンケーキバターミルクを1に加えホイッパーでさっくりと混ぜ合わせます。
- フライパンは弱火、ホットプレートは170度に設定します。
- 油をうすくひいて片面2分程度優しく焼いてください。
- 端が固まって表面にふつふつと気泡があがってきたら裏返します。
- 裏返すのは1回だけ、こんがりきつね色になったら完成です。
- 焼けたパンケーキをお皿にのせて、フロマージュ・ブランとミックスベリーを盛りつけます。 たっぷり蜂蜜をかけて出来上がり。
九州パンケーキバターミルクにヨーグルトを入れて焼くと、ふっくら膨らんでさらにしっとり感が増し、
冷めても美味しくいただけます。
フロマージュ・ブランはミックスベリー・蜂蜜との相性がよく、さっぱりとしているのでこの時期にピッタリ!!