こんにちは。
今日は、九州パンケーキ Cooking room&Laboで初めてとなる。
加藤さおり先生のお料理教室を開催しました。
今日のテーマ
「季節のお野菜を使ってお家で簡単に作れる料理教室」
ジュニア野菜ソムリエの加藤先生が、野菜の切り方や栄養バランスなど詳しく教えて下さいました。
メニューは、
・グリーンスムージー
・チキンとポテトのローズマリー焼き
・カボチャとベーコンのサラダ
・クリームチーズパンケーキ りんごのコンポート カスタードソース
オーブンも電子レンジも使わないで出来るレシピですが、カフェで食べれるようなランチプレートに
オシャレで美味しく頂きました。
クリームチーズ入りのパンケーキは初体験!!
リンゴのコンポートと甘さ控えめの手作りカスタードソースが相性バッチリ!
是非、私も家で作りたいと思います!!
次回の日程は未定ですが、開催予定なのでイベントスケジュールをご確認ください!!