4月は何かと忙しい朝をお迎えでしょうが、
朝食や、行楽地へのお弁当にピッタリな九州パンケーキサンドをご紹介します。
「ニース風サラダの九州パンケーキサンド」
材料(4人分).............................
九州パンケーキミックス 200g
牛乳 240cc
卵 1個
ジャガイモ 500g
インゲン又はさやいんげん 40g(軽く塩ゆでし、1/2〜1/3に切ったもの)
パプリカ又はカラーピーマンのマリネ 100g(マリネにするのがオススメです。)
ツナ缶 1缶
オリーブ 25g(ブラックオリーブスライス)
ゆで卵 2個(輪切り)
アンチョビ又はアンチョビペースト 20g
マヨネーズ 50g
塩・胡椒 適量(塩をハーブソルトにするのがオススメです。)
レシピ....................
1、ジャガイモは皮ごと茹で、皮をむいて一口サイズにカットし、ボウルに入れて塩・胡椒をふり混ぜる。
2、1にインゲン、パプリカのマリネ、油を切ったツナ、ゆで卵を加え混ぜる。
3、2にマヨネーズとアンチョビを加え全体を混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を整えた
らニース風サラダの出来上がり。
4、通常より多めの牛乳を入れたパンケーキを焼く。
5、大きめのお皿に、九州パンケーキとニース風サラダ、お好みで生ハムやスモークサーモンを盛りつけて出来上がり。
ラップサンドにすれば、お弁当にも!!