今日は、つつみむつこ先生のお料理教室を開催しました。

テーマは「エコ・クッキングDEアンチエイジング〜」

・ビーンズサラダ
・ミラクルスープ(野菜たっぷりスープ)
・デンマークアップルパイを参考にしたスイーツパンケーキ

DSCN4268 DSCN4272 DSCN4274

ミラクルスープは、お野菜たっぷりのスープ。

エコクッキングなので、皮付きのままカットしているそうです。

DSCN4282 DSCN4283  DSCN4288

ビーンズサラダは、生姜とお味噌を使ったドレッシングで、

アボカドやミニトマトも入って色鮮やかでした。

DSCN4289 DSCN4292 DSCN4293

スーツパンケーキは、リンゴのコンポートとカットしたイチゴに

パン粉とクルミとお砂糖をバーターでカリカリにローストしたトッピングをかけてアクセントに!!

 

DSCN4296  DSCN4303 DSCN4305

是非皆様も参考に作ってみられてはいかがでしょうか?